Выпущена версия 1.1.17 линейки решений «1С:Горнодобывающая промышленность»:
Новые возможности линейки решений:
Подсистема «Горные работы»
Подсистема «Оборудование»
Подсистема «Управление качеством»
Подсистема «Переработка»
Подсистема «Склады и транспортная логистика»
- «1С:ERP Горнодобывающая промышленность», версия 2.5.21;
- «1С:Горнодобывающая промышленность. Модуль для 1С:ERP», версия 1.1.17;
- «1С:Горнодобывающая промышленность. Оперативный учет», версия 1.1.17.
Новые возможности линейки решений:
Подсистема «Горные работы»
- Доработана возможность редактирования оперативных простоев горного и транспортного оборудования в рабочем столе учета горных работ.
Подсистема «Оборудование»
- Добавлена команда заполнения простоев оборудования по оперативным данным в обработке «Рабочий стол транспортного диспетчера» и документе «Время работы оборудования».
- Добавлен отчет, который сравнивает данные по оперативным простоям оборудования, добавленные через «Рабочий стол учета горных работ» с простоями, зарегистрированные документом «Время работы оборудования».
Подсистема «Управление качеством»
- Добавлен шаблон формирования номеров проб в справочник «Виды проб».
- Реализована автоматическая нумерация проб по шаблону в документе «Отбор проб».
- В документ «Установка качества переработки» добавлено заполнение показателей качества по данным результатов испытаний. Механизм предусматривает заполнение по трем вариантам: по данным текущей смены переработки, по данным предыдущей смены переработки, по данным следующей смены переработки. Определение предыдущей/следующей смены происходит по данным таблицы «График работ», справочника «Структура предприятия».
- Разработана загрузка результатов испытаний из табличных документов.
- Добавлена настройка точности отображения и хранения данных по качественно-количественным данным баланса металлов.
Подсистема «Переработка»
- Переосмыслен и переработан механизм расчета долей сырья и выхода продуктов переработки. Добавлен расчет выхода отходов переработки. Реализована функция контроля количественных потоков перерабатываемого сырья и выпускаемых продуктов переработки. Актуально для переделов, на которых количество подаваемого в переработку сырья всегда равно количеству выпускаемых продуктов переработки (продукция + отходы).
- Разработан учет переработки в твердой и жидкой фазах по одной номенклатуре продукта. Модифицировано заполнение сырья и продуктов переработки данными переделов, участвующих в технологической схеме переработки:
- Добавлено заполнение штабеля по команде из справочника;
- Реализована возможность заполнения продукции и отходов количеством подаваемого сырья в рамках как одного передела, так и нескольких;
- Настройки позволяют заполнять как следующий по технологической схеме передел, так и предыдущий. Указывая при этом долю распределения между продуктами переработки и фазами продукта.
Подсистема «Склады и транспортная логистика»
- Разработан документ «Перемещение без транспорта», позволяющий перемещать добытые полезные ископаемые и продукты переработки между складами и организациями.
- В справочнике «Способы отгрузки» теперь можно указать мультимодальный тип отгрузки (когда перевозка грузов осуществляется несколькими видами транспорта).
- В документе «Перемещение без транспорта» реализована возможность регистрировать перемещение номенклатуры между организациями.
- Разработан новый документ «Заказ на перевозку», который предназначен для формирования потребности в отгрузке товарной партии и фиксации основных условий её транспортировки.
- Разработан новый документ «Разгрузка судна», который используется для учета грузов, выгруженных с судна на портовый склад, с детализацией по времени использования судна.
- Разработан новый документ «Поступление водным транспортом», который предназначен для учета поступлений грузов водным транспортом от контрагента и финансовых условий поступлений, в том числе с учетом пересчета цены по качеству.
- Разработан новый документ «Погрузка судна», который предназначен для учета грузов, погруженных на судно со склада, с детализацией по времени использования судна.
- Переработан документ «Отгрузка водным транспортом». Теперь он вводится на основании документа «Погрузки судов» и в нем уточняются только финансовые условия отгрузки.
- Разработан новый документ «Корректировка отгрузки водным транспортом», который используется для корректировки отгрузки грузов водным транспортом.
- Разработан новый отчет «Анализ погрузки судов», который предназначен для анализа количества грузов погруженных в суда за выбранный период.
- Разработан новый отчет «План-фактная ведомость по товарам на складах оперативного учета», который используется для анализа плановых и фактических остатков продукции на складах по данным оперативного учета